注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@子路

树林美丽 幽暗而深邃 但我有诺言尚未实现 还需奔行万里 方可沉睡!

 
 
 

日志

 
 

人生总是从告别中走向明天  

2014-02-19 11:43:52|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  人生再多的幸运、再多的不幸,都是曾经,都是过去。


  好与不好都走了,幸与不幸都过了,一如窗外的雨,淋过,湿过,走了,远了。


  曾经的美好留于心底,曾经的悲伤置于脑后,不恋不恨。


  过去终是过去,那人,那事,那情,任你留恋,都是云烟。


  学会忘记,懂得放弃,人生总是从告别中走向明天。


  人生无完美,也难太圆满,凡事皆有极困难之时,打得通的便是勇者;

人生总是从告别中走向明天 - 璐 - 璐

  凡事皆有极复杂之时,拆得开的便是智者;凡事皆有极关键之时,抓得住的便是明者;


  凡事皆有极矛盾之时,看得透的便是悟者;凡事皆有极重大之时,沉得住的便是静者;


  凡事皆有极寂寞之时,耐得住的便是逸者。


  人就这么凑巧的一生,只有笑看人生,才能拥有海阔天空的心胸。


  月满则亏,水满则溢。


  在生活中,面对失去的,我们淡然处之,保持平静如水的心情;面对得到的,保持一颗平常心,备加珍惜。


  人生就是道场,活着就是一种修行。内心就是信仰,灵魂就是图腾。把内心修成什么样,就会拥有什么样的人生。


  别总说命运在上天手里,其实人一出生,上天就把一半的命运交给了你。


  你所说的每一句话、你所做的每一件事,都是在折算你的生命价值,是选择叠加还是递减,决定权就在你的起心动念里。

人生总是从告别中走向明天 - 璐 - 璐

  凡事不可能一帆风顺,应学会随缘自适。随缘是一种进取,是智者的行为。


  随不是跟随,是顺其自然,不怨恨,不躁进,不过度,不强求;


  随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形;


  随是一种达观,是一种洒脱,一份人情的练达,是一份人生的成熟。


  生命中的许多东西可遇而不可求,刻意强求的得不到,而不曾在意的往往会不期而至。 


  因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘而坦然,不急进,不怠惰,不强求,不悲观,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。 


  随遇而安重在安心,心安则一切无所碍。


  淡泊如菊,淡泊在荣辱之外,淡泊在名利之外,却淡泊在风骨之内。


  这样的淡泊,能够让我们在物欲横流的滚滚红尘中,远离喧嚣,


  谢绝繁华,洞察世事,回归素朴,达到“落花无言,人淡如菊”的境界。


  我们不是岁月的勇者,付不起失去光阴的代价。


  多想风雨无惧地走下去,在白发苍颜之时,还有一颗明净若秋水长天的心。


  那么不要怕老去,现在就珍惜,尘世种种真爱。


  让每一天都安宁如水,慈悲简静。


  永不期待,永不假设,永不强求。


  顺其自然,若是注定发生,必会如你所愿。


  没有人可以回到过去重新开始,但谁都可以从今日开始,书写一个全然不同的结局!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017