注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@子路

树林美丽 幽暗而深邃 但我有诺言尚未实现 还需奔行万里 方可沉睡!

 
 
 

日志

 
 

一、自以为是  

2014-03-01 11:33:04|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/璐 2014-2-28

 一、自以为是

 北京少有的阳光,在我来之后,展开笑颜,与同事调侃,我来了,雾霾都害怕了,溜走了。于是,笑声一片,快乐的心情一下子洋溢开来。

 四天的行程,匆忙,忙碌,工作紧张,但仍有许多的工作来不及在第一时间完成。因为出现一点小插曲,于是回程的时间提前,匆匆收拾资料,整理行囊,预订回程车票,赶往高铁站。

 在北京开车,只能想像,无法力行。但同事圆了我一个北京驾驶梦,有同事的指路,很顺利地开着车到了北京南站.

 一路的奔波,在找到自己的位置后,才将心情放松下来。

 只是,渐渐地,开始了沉默。

 很有感触:一个人,很难看清自己,更不用说是看清别人,自己都需要一生的时间去读懂自己,去了解自己,更何况他人。

 曾经,一直以为,对人是了解的,能看到一个人的外在与本质,现在,想想,有点可笑。可能不到某一种程度,是无法真正去看透一个人的内心,或许那叫做极点或是极限吧,才能表现出内心真正的想法与需求。

 于是,很久的沉默,不愿意交谈。

 独自一人坐在位置上,没有言语,看着窗外的景物在后移,火车在飞驰,但思绪很远。想了很多很多,包括人,包括事。

所以,开始反省自己,省思自己。不要轻意去判断一件事,一个人。很多外在的,亦或是中层的表现,那还只是一种现象,本质难以看到。不到一种界限,我们都看不透。如这人生,只能看淡,不能看透。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017