注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@子路

树林美丽 幽暗而深邃 但我有诺言尚未实现 还需奔行万里 方可沉睡!

 
 
 

日志

 
 

网络安全与信息化发展峰会在苏举办  

2014-07-30 08:06:45|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-07-27 09:00 中国经济网
网络安全与信息化发展峰会在苏举办 - 璐 -                 @璐

检察机关网络安全与信息化发展(苏州)峰会现场。

正义网苏州7月26日电(记者 王旭 通讯员 彭冠南)7月25日,由正义网、江苏省苏州市检察院联合举办的“检察机关网络安全与信息化发展(苏州)峰会”在苏州市举行。峰会全面展示了各级检察机关在网络安全与信息化建设方面的成功经验,来自高检院及全国各地检察院装备、技术等部门负责人近百人参加了此次峰会。

此次峰会开设主题发言、专家讨论、经验交流、现场观摩远庭审程等环节,与会人员就目前检察机关网络安全发展趋势及技术等各类问题进行了交流。

在主题发言环节,苏州市检察院介绍了苏州市检察机关分级保护和等级保护工作,并演示了“苏州政法信息综合管理平台”的操作与运行。这引起了与会人员的关注,大家就该平台的安全保护措施进行了热烈讨论。

据介绍,这一平台是由苏州市委政法委牵头组织,在公检法司等政法部门之间搭建起一条信息高速公路。这个平台不仅实现了数据互通共享及案件网上流转,提升了办案效率,节约了办案资源,还在实际运作中形成了相互监督、相互制约、相互促进的办案新模式。

此次峰会还开设了现场远程观摩庭审的环节,与会人员通过视频现场观看了由苏州市姑苏区检察院提起公诉的一起盗窃案的庭审过程。

在会议交流环节,与会人员对如何兼顾网络安全与信息化发展进行了深入探讨和交流。来自天津、广东、苏州等检察院的技术部门负责人都认为,不能因为信息化发展就不管安全保密工作,也不能因为安全保密工作影响了信息化发展。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017