注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@子路

树林美丽 幽暗而深邃 但我有诺言尚未实现 还需奔行万里 方可沉睡!

 
 
 

日志

 
 

苏州情调  

2014-07-14 17:20:49|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏州情调 - 璐 - 人生,一段路、、、

江南,永远是一种记忆。江南,永远是印在心上的风景。


走进江南,就走进了一个迷蒙中充满梦幻的世界。


无论是在江南小镇,还是在江南水乡,总是给人一种古朴,一种淡定,一种安详。


苏州情调 - 璐 - 人生,一段路、、、


古朴的院落,印记着古老而久远的历史;青青的石板,记忆着岁月的沧桑;屋檐下嘀嗒的雨声,诉说着陈年的往事,朦胧的烟雨,勾画出一幅清新的淡墨水乡。


江南是质朴的。江南山水中,没有刻意的勾画和堆砌。一切是那么自然,一切是那么清新。


江南是灵秀的。山山水水中,总是飘逸出一种灵性;总是映衬出一种挥之不去的一种柔情。

江南是温婉的,小桥上,雨巷中,江南女子的婀娜身影,处处飘逸出风姿绰约的细腻与温婉,流露出清秀婉约、古典雅致的江南情怀。


苏州情调 - 璐 - 人生,一段路、、、


江南是朦胧的。烟雨迷蒙中的雨巷,小桥流水的水乡,旖旎秀丽的山水,迷蒙灵秀的古镇,仿佛就像一幅淡泊宁静的水墨山水,仿佛如同一幅如诗如画、意韵别致的梦里水乡。

江南是诗意的。小桥流水般的意境,总是让人心驰神往;水墨写意般的江南水乡,总是让人心旷神怡,怦然心动。

江南是迷蒙的。有时候,小镇和水乡总是朦胧在濛濛的烟雨中。宛若一首动人的诗,一幅秀美的画。淡淡的清香,缕缕的芬芳。


苏州情调 - 璐 - 人生,一段路、、、


闲坐在河边,摇一把绣花的蒲扇,静听着屋檐下嘀嗒的雨声,远看着来来往往的乌篷船,江南的风景尽收眼底。心中自然是一份惬意,一份淡然,一份悠闲。


喜欢坐在古朴的院落中,听屋檐下嘀嗒的雨声敲击着石板;喜欢坐着乌蓬船,摇一柄蒲扇,在水声里闲坐,看水天一色,看临水人家,看小巷里丁香似的江南女子撑着油纸伞,走近,又走远……


苏州情调 - 璐 - 人生,一段路、、、


江南,处处散发出一种古朴,一种淡定,一种安静;江南,处处飘逸出一种朦胧,一种灵性,一种清新。


江南是一首诗。永远是那么婉约清秀、潇洒飘逸。


江南是一幅画。永远是那么意韵别致、清新淡雅。

梦江南,小桥流水。


情江南,水上人家。

“江南好,风景旧曾谙,日出江花红似火,春来江水绿如兰,能不忆江南?


苏州情调 - 璐 - 人生,一段路、、、


忘不了戴望舒的形容,说不清是在雨巷中邂逅了苏州,还是正因为在苏州,才能邂逅到心中的那个她。


撑着油纸伞,独自

彷徨在悠长、悠长

又寂寥的雨巷

我希望逢着

一个丁香一样地

结着愁怨的姑娘

她是有

丁香一样的颜色

丁香一样的芬芳

丁香一样的忧愁

在雨中哀怨

哀怨又彷徨

她彷徨在这寂寥的雨巷

撑着油纸伞

像我一样

像我一样地

默默彳亍着

寒漠、凄清,又惆怅

她默默地走近

走近,又投出

太息一般的眼光

她飘过

像梦一般地

像梦一般地凄婉迷茫

像梦中飘过

一枝丁香地

我身旁飘过这女郎

她静默地远了、远了

到了颓圮的篱墙

走尽这雨巷

在雨的哀曲里

消了她的颜色

散了她的芬芳

消散了,甚至她的

太息般的眼光

丁香般的惆怅

撑着油纸伞,独自

彷徨在悠长、悠长

又寂寥的雨巷

我希望飘过

一个丁香一样地

结着愁怨的姑娘

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017