注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@子路

树林美丽 幽暗而深邃 但我有诺言尚未实现 还需奔行万里 方可沉睡!

 
 
 

日志

 
 

学着不生气、少生气,是一种成熟,也是一种智慧  

2014-08-12 15:08:37|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-08-12 11:14 

生气不如争气。愚蠢的人只会生气,聪明的人懂得去争取。人生中,处处皆有“气”,事事都有“气”。没有“气”的人生,那不是生活,是幻想中的“乌托邦”。人生不如意之事十有八九,学着莫生气,就是人生的另一个境界。生气,伤身又伤心,伤人又伤己。学着不生气、少生气,是一种成熟,也是一种智慧。

若想让心安宁,就要一切随缘而行,随遇而安;随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事,听天命,“随”不是跟随,是顺其自然、不怨怼、不躁进、不过度、不强求;“随”不是随便,是把握机遇,不悲观、不刻板、不慌乱、不忘形。

往事难堪回首,时光的流逝,留下岁月的痕迹,沉积着过往的年华。我总是对回忆那么的留恋,那么的向往,依依不舍那些过去的人和故事,还有那些花落无痕的美好年华。在也没有了那种往昔的感觉,最终还是要回到现实,现实才是我们生活的主导。

学着不生气、少生气,是一种成熟,也是一种智慧 - 璐 -                 @璐

沉默是不争,是不计较,是对自己负责,也是对别人负责。内心厚重之人,往往看起来都是慈祥的,因为他们的心是微笑的。就像我的上师法王如意宝一样,我每次见到他,内心都有一种由衷的喜悦。他经常对我说:只有往自己心里感到踏实的地方走,才不会出错。

不管衣橱里衣服有多少,最爱穿的就是那几件。不管生活中朋友有多少,最能聊得来的就是那几个。所以人变得成熟,无非就是明白哪些是最爱,然后开始删减。无限制占有,恰恰是不了解自己的表现。学会极简的生活,往往才是抓住了生活的重点。简约,就是极致。——成长是做加法,成熟是做减法。

学着不生气、少生气,是一种成熟,也是一种智慧 - 璐 -                 @璐

怕得到的会失去,怕转身了就是永别,怕摔跤后再也起不来,在怕中畏首畏尾裹足不前。人生就一条路,走一步有一步的景观。上帝不会眷顾谁,你有勇气放弃,才有机会得到。有时候,一个建议你离开的人,可能是最爱你的。一个希望你放弃的人,可能是最关心你的。

一切美好,从自己开始。大多数的烦恼,都是来自于人与人之间的关系。而人与人之间关系的解决,一定要先解决自己跟自己的关系。要想走进别人的世界,先要敞开自己的心门。要想得到别人的关爱,先要懂得热爱自己。有一颗美好的心,才能觉察美好的世界。善恶美丑,发于己心。美化自己,就是美化你的世界。

有时候,对别人都不适应的方法,对你确是最合适的。一切顺其自然,专注于过程而少想结果,安于当下,不想过去亦不想未来,把每一个发生都当作一种修炼。如此即可挖掘出最佳潜能,于有心和无心之间找到生命的真谛。

学着不生气、少生气,是一种成熟,也是一种智慧 - 璐 -                 @璐

自己为难自己分两种:一种是做不到,自己非要去做,哪怕到了黄河,扑通一声跳下去淹死,连个泡儿都没有,撞南墙撞得头破血流也要继续(你说这得多冤枉)。另一种是你其实能做到,可自己却一直告诉自己,这么苦这么难,我真的做不到。于是你放弃,再于是,命运就偷笑着放弃了你!

过好今天,明天自然会来。看的是书,读的却是世界;沏的是茶,尝的却是生活。终得悟,人生如戏,没有彩排,每一场都是现场直播,我们能够把握好每次演出便是最好的珍惜。欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生做者是。今天永远是昨天死去的人所期待的明天。人生最重要的一天,永远是今天。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017