注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@子路

树林美丽 幽暗而深邃 但我有诺言尚未实现 还需奔行万里 方可沉睡!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 关于开车的一点小提醒  

2014-08-27 10:46:21|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直想写点关于开车的提醒,总会忘记,看来,这记性,呵呵!

        每次行车在路上时,想把开车的一点小提醒写下来,分享给朋友们,只为了一份安心,一份安全。也许很多朋友对自己的开车技术都十分自信,自信是好事,但胆大心细又是另一回事。大部分朋友都不太会注重一些开车的一些小细节,但今日,我粗略地整理了一下,不管如何,还是希望能给大家一点小小的提醒,只为安全吧! 

  [原创] 关于开车的一点小提醒 - 璐 -                 @璐

 

[原创] 关于开车的一点小提醒 - 璐 -                 @璐

 

[原创] 关于开车的一点小提醒 - 璐 -                 @璐

 

         一、开车前:

         1、先检查一下四个轮胎,是否气足,是否有漏气。

         2、汽车的油量,一定不要等到没油的时候再去加油,这是一个坏习惯,未雨绸缪,永远都不会被淘汰。

        3、人走到车身旁,再打开遥控锁,这样比较安全。目前大部分车主,离车很远的时候,就已经开了摇控锁。从安全的角度看:防范大于未然,最好人在车旁再开锁,是相对安全一些。

        二、 上车后:

         1、先系上安全带,现在很多的驾驶员朋友们,都不喜欢系安全带,感觉被束缚不自由,但是,安全更多的时候,也就来自于这一根小小的安全带。要养成习惯,上车位置坐定后,您的左手要不自觉地去拉安全带系上。这个习惯,我已经保持了十几年,如果哪天,没有系安全带,就会莫名地恐慌,可能是已经习惯了。

         2、车辆启动,驶离停车位时,一定要注意看一下车辆的四周,是否有障碍物。小心为好!

       三、 行驶中:

         1、提前变道:这一点很重要!如果前方,您想换道,一定要提前准备哦。如果您突然想换道了,随机地就将车变道了,这样无形之中会带来几个危害:

       (1)、在接近红绿灯时,你未提前在虚线处变道,那您就违章了,压实线了。

       (2)、随意变道,对其他车辆带来一定的隐患,别的车主会措不及防,可能会发生车辆碰撞的事故。特别是在高速上,随意变道,会带来更大的危害,甚至是灾难性的事故。

         2、  行驶速度:一定要控制。

                自己刚开车的那会,开车速度快,很多时候,总会跟朋友们开玩笑说起自己当年开车的速度描述:以前开车,我的车前没有车;现在开车,我的车后没有车。这就是变化,不是胆小了,而是安全让自己的速度慢下来了。

         3、 酒后不开车

                很多朋友不以为然,认为自己的驾驭技术好,喝点酒,照样能把车开回家,没事。

                但相信朋友们嘴上逞强,但内心还是承认:酒后,脚踩油门或是刹车的力度,明显地不同于清醒的时候,力度会加大。自我的感觉,已经不同于平时开车时的那份自如了。血的教训太多了,还是希望广大驾驭员朋友们警醒啊!您的安全,才是一个家庭的幸福啊!

        4、 停车

       (1)、在停车未熄火前,一定要将空调AC键先关闭,不然下次,车辆启动时,带动空调系统一并启动,影响车辆的负荷哦!

       (2)、遥控锁关闭车门后,一定要用手再拉一下车门,养成这个小小的习惯吧!

 

        (仅一家之言,如有不对之处,还敬请朋友们批评指正,谢谢!)

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017