注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@子路

树林美丽 幽暗而深邃 但我有诺言尚未实现 还需奔行万里 方可沉睡!

 
 
 

日志

 
 

一壶茶,一曲乐……  

2014-09-22 10:23:13|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有人说,一个热爱生活的人,至少有三样东西必不可少,一是看书,二是听音乐,第三就算是品茶了。

好的书让你时时体验着生活的意义,抖脱世事的纷沓。

好的音乐让你保持一种好的心境,走进音乐的旋律。陶冶性情,也催你奋进,活得年轻、豁达。

如果再有一壶好茶在手,那就更美了,疲惫的心身就彻底放轻了,飘溢的清香沁入心田,不由你不感慨:茶乃水中君子也。

已习惯一个人享有的空间,在无意间翻出一张碟,播放,那一定是自己喜欢的。

然后,沏一杯茶,静静坐下。思绪将会随恬静典雅的音曲轻盈下去,也沉静下去……悠然自得的一个下午在一抹精致中漫漫渡过。

一直喜欢简单随意。喜欢慵懒在沙发里,轻抿杯中的香茶,看茶叶在杯中舒展、轻盈与曼舞。这样的时刻。心中便是空无的。只有眼前喜欢的这一抹景致了。

也有人说,一个人喜欢什么样的音乐,就能说明你是一个什么样的人。很喜欢叫人宁静得出奇的古琴曲,还有如“心灵鸡汤”样的佛乐。

在一杯茶香中沉淀自己的沧桑岁月。那些经历了的人生。不就是眼前这杯茶的一生吗?

从选茶、购茶到配置茶具;然后的取水、煮水、泡茶、品茗,只有亲身经历这个过程,在过程中体会、沉淀,心便随之安静了。

在心中留下什么感受。都已经不重要了,重要的是所经历的整个过程。每一步都会带给自己美与好。善与恶,怀念与伤痛,不论是最痛苦的,还是最美好的,都要注定从生命的某一刻中过去,一闪念已去经年,恍然隔世。

好茶。可遇不可求。喝到了,留意了,感叹了,怀念了,足矣。这是一种难得的幸福。茶里的沉浮,便是浓缩了的人生。或辉煌,或平淡,都将丰盈我们的生活阅历,也让我们的人生从此更加富有。

每年的茶。不尽相同。遇到好茶了,是幸福。没有遇到,那么,且将心平静下来,在平静中守望,寻找,等待下一季的茶香。不必叹息,更不必悲观、失望。

人生的际遇,正如一杯茶,一首曲。茶不同,味不同:曲不同。意不同。只有一颗安守的心才会把其中的滋味品尝。

喝茶与心境也是很有关系的。在超然物外的心境下去喝,那份浓酽相宜的茶就给人的感触,是美好的,更是难忘的。浮躁心境下,是喝不出茶的淡淡的苦甘来。那种回味绵长的滋味就更不能体会了。

一杯茶也是一种精致。在全心全意对它的同时,自己也感会到一种愉悦。生活不也是这样的吗?其实,我们也可以那样精致的生活。

人生有许多精致可言的。只要感觉自己舒心了,那也是一次飞跃。是心灵的飞跃。

喜欢音乐,却总是因为“挑剔”而总也找不到令自己满意的。所以。至今没能令自己在音乐上“安定”下来。正如自己心中的喜欢,就一直在追寻,从没停止过。

在非常非常喧嚣的尘世里,只想能安静下来,做些什么。这个想法,便成了一种奢侈。真的。

静下心来,好好的欣赏人世间的美,美的音乐,美的茶香,美的咖啡,美的友情,美的亲情,我想人人都与我一样,对一切美好的东西还是比较执著的。

要说茶是一种精致,那么音乐就是一种很精致的意境了。于是。在找到的一份闲暇里,享受一曲音乐。捧一杯香茶,跟着音乐的节拍,吸汲着暗香盈盈的清茶。思念过去,思念心中一直存在的某个人,漫移在偌大的空间里,如有斜阳透入窗棂,洒满空间,那从窗边掠过的风,我想也是很温馨的了。那么,眼前的这一切我想早该是一种精致了吧。人生难得有一种享有,那就是把自己静下来,去美美的享有本该享有的那种精致。

一壶茶,一曲乐……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017