注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@子路

树林美丽 幽暗而深邃 但我有诺言尚未实现 还需奔行万里 方可沉睡!

 
 
 

日志

 
 

朋友,振作起来!  

2014-09-25 08:37:54|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (一)、慌乱的蓉

         不知是社会乱象,还是普遍现象,而今的社会,感觉有点乱套,至少我是如此认为。
         最近工作很忙,因休假回来,朋友还是相聚了一番。于是,耳边听到很多之前所没有接触到,亦或是没有听到过的事情,在此记录下来,不是为了揭露朋友之朋友的隐私,只是,想给那位朋友一点建议,或许建议也算不上,只是想鼓励她,走出阴霾,依靠自己,外面才有一片光明的天空,才能看到艳阳高照的美好明天。
          朋友的朋友叫蓉,漂亮,中等身材,形态姣好。四十岁,但还是貌美!只是眼中看不到自信,我所看到的,是冷默与安静。
          家中有一个儿子,已经上初中了,还有一个可爱伶俐的小女儿,二岁,很是讨人喜欢。我看到了忍不住就想去抱抱她,亲亲她,一个可爱的小精灵。如此可爱的宝贝女儿,是我做梦都想拥有的。如此有儿有女的生活,应该是多么美满,羡煞很多人的幸福生活啊!可是,而今她们的家,却是支离破碎,即使这样形容有点过,但也是残忍不堪。
         蓉的老公因为聚众赌博,被判刑一年。这不长不短的一年,对蓉而言是煎熬:一方面,她希望日子过慢点,她也就这样平淡地生活;而另一方面,家人都希望蓉的老公早点回来。但蓉老公的回来,也是蓉这么多天来一直惧怕的。她怕的竟然是,老公回来后与她离婚。当听到这里时,我很惊讶,犯错的是她的老公,而不是她,她惧怕什么?蓉觉得离婚后,她不能活下去。一是精神,二是生活。我想更重要的是:生活。蓉这么多年,没有外出工作,二个孩子,一个刚刚拉扯大,可以松点手了,而小女儿才二岁,自己又被捆绑着。蓉害怕离婚之后,没有经济来源,如何继续未来的生活,她没有一点信心与勇气。
        我完全理解她的担忧,长期与社会脱离,她的世界只有老公与孩子。如果突然间将她抛向社会,她会不知所措,如同一叶孤舟漂泊在茫茫大海上一样。
  
          
         

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017