注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@子路

树林美丽 幽暗而深邃 但我有诺言尚未实现 还需奔行万里 方可沉睡!

 
 
 

日志

 
 

活在当下,过好自己!  

2017-01-30 19:04:55|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[昨晚回到家已经很晚了,这几天内心有很多的感触,想写下来时,实在是太累而未动笔。]

       但今天,还是想将那些内心的思绪表达出来:
       小学的同学,有的自中学毕业后,一直未相见,这一别竟也有二十多年了,感概时光的飞逝!自己到酒店的时候,同学们都早已到了,看来,自己的坏习惯至今都没有改,聚会总是迟到,或许在别人看来,是不重视亦或是不尊重,可是,每每到参加聚会的时候,总是有事情,一时无法按自己预定的行程。想想,也真是的!
         只是小范围的聚会,都是当年在小学读书时,相处比较好的。所以,对于我的迟到,大家都宽容,但我的内心满含歉意。
         二十多年不见,感觉到了很大的变化!
         那个曾经的校花,我最好的朋友,校花成了曾经,校草也成了过往,都是一群孩子他妈的年龄,没有了青葱岁月的羞涩,没有了未知的张扬,也没有了急躁与冲动,取而代之的是宁静,内涵,知性与幸福。六个女生,不一样的个性,但也算同属一类人吧,想细细品味,又不一样,各有各的品味与唯美。
        这次聚餐最深的感触是:俐
        俐:在我的印象中,她是一个心境较高的女子,有一个幸福的家庭,优秀的丈夫,聪明的女儿,而俐自身也是非常优秀。就如同她的qq签名:幸福一生。只是,在今天的聚会上,得知:她的丈夫因一场车祸,从此与她阴阳两隔,曾经的幸福一生,变成了而今的半生缘。qq签名自此也改变成了半生缘。我的心,一下了沉重起来,人生的变数太快,快到还没来得及思考,一切都成了过往。一转眼,俐的丈夫离开已经三年了,这三年,俐还是沉浸在那份失去爱人的痛苦之中,脸上再也没有了阳光与灿烂,那一份浓重的阴影像一道挥不去的阴霾一样,厚重而让人窒息。
        一个家,如果没有了支持的动力,真的不再像一个家。就如曾经的俐与现在的俐,虽然有着姣好的容貌,但是,已然没有了那股精神气。这一点,也恰好印证了一句话,看一个女人活的如何,就看她的丈夫如何!想想,是不无道理的。
       俐说,自从丈夫离开后,自己一下子从天堂到了地狱。
       曾经的俐,那么多年,没有学开车,上下班,外出都是丈夫车接车送,风雨无阻。体贴,关心,呵护,让俐倍感幸福与满足。如此的一个家,俐总觉得上苍对自己格外厚待。只是一场突然的车祸,让这一切嘎然而止。幸福也成了遥遥相隔的字眼,再也触摸不及!俐说:现在,经常是半夜醒来,发现电视还在继续播放着,眼镜也没有取下来,咯着鼻梁生疼。现在只会在女儿每周末回家的时候,想起来要买些菜煮给女儿吃,而自己也已经忘记了以前每天想着烹饪的乐趣,只因有着丈夫在,家就有了快乐与幸福。
        沉溺在这份痛苦中,无法走出来。虽然有很多的朋友与同事,劝还年轻的俐为了自己的后半生,再找一个合适的人,可是俐说,丈夫如此优秀,在自己的内心里,根本容不下别人的空间,宁可自己这样一个人过,在原来家的空间里,还能感受到丈夫存在的气息,就像他不曾离开过的样子。
        听了这些,同学们都很难过,世事难料,谁也不能预知明天会如何,所以,劝同学们要珍惜现在,过好属于现在的每一天,不要等到失去了方觉珍贵,这世上唯独没有后悔药。
        都说相由心生,饭后,同学六人合了影,以当纪念!
        从照片上看,俐的气色是灰暗的,虽然面容姣好,但是,她的内心深处还是沉郁的,她还没有走出那份痛苦。我们唯有安慰她,人生如此,日子还是要过下去,善待自己。
       不管如何,我亲爱的同学,朋友们,愿大家都健康,幸福。活在当下,过好自己。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017